O óleo essencial de Copaíba é derivado da resina da árvore de copaíba, que pode atingir mais de 30 metros de altura e pode ser encontrada América do Sul tropical. O óleo de Copaíba é muito utilizado em produtos cosméticos, incluindo sabonetes, cremes, loções e perfumes. Desde o século XVI, o óleo essencial de Copaíba tem sido utilizado nas práticas tradicionais de saúde pelos nativos do norte e nordeste do Brasil.

A sinergia dos constituintes químicos do óleo essencial de Copaiba torna-o único. O principal componente químico da copaíba é o beta-cariofileno, um componente químico semelhante aos canabinóides encontrados na canábis. Apesar do óleo não conter canabinóides psicoativos, o cariofileno pode proteger as células nervosas e ter benefícios para os sistemas cardiovascular e imunológico. No entanto, embora o cariofileno seja responsável por algumas das propriedades bioactivas da copaíba, muitas das outras propriedades do óleo têm origem nos diterpenos encontrados exclusivamente na Copaiba.

 

Principais Benefícios

  • Contribui para uma pele lisa, hidratada e macia. 
  • Reduz a aparência de imperfeições na pele.
  • Tem elevados benefícios antioxidantes, protegendo as células.
  • Apoia a saúde dos sistemas cardiovascular, imunitário e digestivo.
  • Ajuda a acalmar o sistema nervoso, a diminuir a ansiedade e promover o relaxamento.
  • Pode ajudar a aliviar dores e estados de inflamação.

Copaíba 15ml

€52,33Preço